Скидка на первою консультацию 10%!

Направление практики

В реальной работе направления практики достаточно смешаны. Для короректного описания правомерно разделить работу на несколько направлений. Во вступительной статье к сайту я уже писал, что реальность консультированя распологает к эклектическому подходу. Для уточнения Вашего запроса я рекомендую звонить и мы быстро и доброжелательно соориентируемся в Вашей проблеме.

  • Индивидуальная психотерапия
  • Семейная психотерапия
  • Подростковая психотерапия
  • Психотерапия детско-родительских отношений
  • Психотерапия пожилого возраста
  • Гомеопатия, фитотерапия, фототерапия
  • Коучинг
  • Тренинги
  • Индивидуальная психотерапия

  •           Для того, чтобы разобраться в себе и разрешить трудные ситуации, в которых мы иногда оказываемся, нам порой необходима помощь специалиста по вопросам человеческих взаимоотношений. Индивидуальная психотерапия - это возможность увидеть выход даже в том случае, когда нам кажется, что выхода нет.

    Семейная психотерапия
              Проблемы в семье не редкость, но многие супруги чересчур драматизируют ситуацию и видят лишь один выход – развод. Однако любую семью возможно сохранить. Семья, которая смогла осознать свои беды и трудности, объединившись, способна создать внутри самой себя «реабилитационную программу» и пережить кризис. Было доказано, что семья, если ее подтолкнуть в нужном направлении и «запустить» ее положительные силы, способна сама, на основе собственных внутренних ресурсов, помочь своим членам. Психотерапевт поможет Вам увидеть как бы со стороны свои семейные проблемы, вы осознаете собственную созависимость, научитесь правильно выстраивать отношения.

    Подростковая психотерапия
              В подростковом возрасте особенно часто встречаются такие проблемы, как гиперактивность с синдромом дефицита внимания, поведенческое расстройство, оппозиционное расстройство (непослушание, негативизм, провокационное поведение), состояние чрезвычайной тревожности, страхи, депрессии и расстройства обучения. Подростковая психотерапия включает профессиональную коррекцию, направленную на разрешение или предупреждение психологических проблем у подростков. Помощь специалиста бывает нужна подросткам, даже если у них нет психологических нарушений, – например, в ситуациях, когда подросток оказывается жертвой сексуальных домогательств, развода или пренебрежения родителей.

    Психотерапия детско-родительских отношений.
              Даже если вы еще не стали родителем, то уж, по крайней мере, каждый из нас точно приходится кому-то ребенком. И ни для кого не секрет, как сильно влияют на нашу судьбу наши взаимоотношения с родителями. Взаимопонимание между отцами и детьми – основа дружной семьи и гармоничного развития детей. Зачастую, чтобы наладить взаимоотношения, необходимо понять стратегии общения с близкими, «переиграть» ситуации прежних обид и соприкоснуться со своими самыми глубинными чувствами.

    Психотерапия пожилого возраста
              В последнее время активно развивается поддерживающая психотерапия пожилых людей. Выход на пенсию, финансовые трудности, болезнь и смерть близких людей, одиночество, развитие болезней и недугов, ограничивающих физические возможности, снижение сексуальных функций - основной перечень жизненных ситуаций, которые могут вести к развитию невроза в пожилом и старческом возрасте. Даже при внешне благополучной жизни сам факт достижения старческого возраста нередко ведет к актуализации мыслей о грядущем одиночестве, немощности, неизбежной смерти.

    Гомеопатия, фитотерапия, фототерапия
              «Лечить больного, а не болезнь» - такова главная мысль гомеопатов, фитотерапевтов и фототерапевтов. Концепция лечения по принципу «подобное подобным» рассматривает выведение болезни с донных её уровней на поверхностный, психический считается одним из самых глубоких. Болезнь рассматривается часто как результат индивидуального развития больного. Назначаемые препараты различаются в зависимости не от заболевания, а от личности больного.

    Коучинг
              В последнее время значительная часть моих клиентов высказывает запрос на личностный и профессиональный рост. В таких случаях речь идёт уже не о терапии, или консультировании, а о коучинге. Мобилизуя Ваши внутренние ресурсы, я помогаю придать Вашей жизни ту форму, которую Вы хотите, и достичь тех целей, которых Вы наметили для себя. Местоположение коучинга среди других психологических методов является уникальным. Он находится между привычными для всех традиционными методиками формирования конкретных навыков, психологическим консультированием и психотерапией. Высокая эффективность коучинга обусловлена использованием лучшего инструментария всех перечисленных подходов.

    Тренинги
              Иногда в нашей жизни наступает время, когда не остается сил на то, чтобы преодолеть препятствие, покорить вершину, и становится необходима помощь профессионала. Тренинги в зависимости от поставленных задач способны выявить скрытые способности человека, дают возможность более эффективно управлять своим временем, позволяют грамотно использовать собственный потенциал, освобождают от страхов и запретов, а также способствуют личностному и карьерному росту. Форма проведения может быть как индивидуальной, так и групповой.

    Тел: 8-495-545-77-99,
    8-925-545-77-99, (Мегафон)
    8-985-784-81-69. (МТС)

    Дмитрий Всеволодович