Симптомы депрессии

Человек, находящийся в состоянии депрессии, думает, что преодолеть это мрачное состояние ему не удастся никогда. Но даже самую тяжелую форму депрессии можно вылечить. Сегодня имеются очень эффективные методы борьбы с депрессией, и при помощи изменения образа жизни, и психотерапевтическими методами, и приемом лекарств и использованием альтернативных методов, таких, например, как гипноз.

У человека, находящегося в депрессии, сужается сознание, все его мысли начинают вертеться вокруг чего-либо одного, он думает только о негативном исходе событий, не может мыслить рационально. Из-за негативного мышления возникают негативные эмоции. Если человека охватила депрессия, симптомы и лечение ее должны соответствовать друг другу. Этого можно достигнуть, только обратившись к врачу психотерапевту.

Иначе из замкнутого круга не вырваться. Почти все наши проблемы рождаются в собственном воображении, когда мы раз за разом вспоминаем и прокручиваем негативные события, произошедшие с нами в прошлом, или с беспокойством думаем о том, что ожидает нас в будущем. Люди – сами заложники собственных размышлений. Если хотите разорвать этот неразрывный круг, нужно изменить те убеждения, которые привели вас к существующим проблемам.

Люди, постоянно сомневающиеся в себе, неуверенные и непостоянные, должны сформировать уверенность и веру в себя.

Что такое депрессия?

У нас у всех бывают периоды, когда случаются взлеты и падения, в связи с чем меняется и наше настроение. Грусть становится нормальной реакцией на возникающие проблемы, разочарования и неудачи. Многие думают, что это депрессия.  Признаки и лечение такого сложного состояния, как депрессия, очень отличаются от обычной грусти. 

Известны описания депрессии людьми, перенесшими ее, как будто они попадали в черную дыру, им казалось, что они обречены. Депрессия вызывает такие негативные эмоции, как апатия, опустошенность, безжизненность.

Депрессия тем и опасна, что поглощает человека полностью, мешает ему радоваться жизни, спать, есть, учиться, работать. Человеку кажется, что он беспомощен, бесполезен, безнадежен. Если и появляется какое-то облегчение, то ненадолго и ненамного.

Рассмотрим подробней, что такое депрессия, признаки и лечение при этом состоянии.

Признаки или симптомы депрессии:

– вы не спите или спите много;
– вам не сосредоточиться или вам стало сложно сделать то, что раньше делали легко;
– вам кажется, что вы безнадежны и беспомощны, не можете держать под контролем негативные мысли;
– у вас нет аппетита или вы едите беспрерывно;
– у вас сильная раздражительность и вспыльчивость;
– вам стало казаться, что никакого смысла продолжать жить нет (в этом случае следует обратиться за помощью к врачу немедленно).

Депрессия у каждого человека происходит по-разному, но несколько общих симптомов есть у всех. Помните, что признаки депрессии могут являться частью вашей обычной жизни, если у вас имеются какие-то временные трудности. Но с увеличением количества симптомов и продолжительностью такого состояния более вероятным становится возможность проявления у вас депрессии. Если признаки депрессии угнетают вас, мешают жить, не медлите, обращайтесь за помощью.

Если возникла депрессия, симптомы и лечение ее может выявить и назначить только врач психотерапевт.

Наиболее эффективна при депрессии терапия самогипнозом и гипнозом. Благодаря применению ее можно не только излечиться от депрессии, но и полностью исключить возможность ее повторного возникновения. Эти инструменты очень мощны и способны изменить вашу личность, придав вам уверенность в своих силах.


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович


Назад