Скидка на первою консультацию 10%!

Шизофрения

Шизофренией называется одно из психических заболеваний, кстати, далеко не самое распространенное и не самое грозное, но именно это слово большинству приходит на ум, когда в их присутствии заходит речь о психиатрии. На самом деле современная психиатрия склоняется к пониманию, что под этим названием скрывается не одно, а много разных состояний, ряд которых протекают совершенно доброкачественно, и не имеют никакого отношения к приписываемой шизофрении тяжести последствий, как для самого пациента, так и для близких ему людей. Распространенность шизофрении мала, методы лечения хорошо разработаны и перспективы даже при таком диагнозе, как правило, хорошие. 

          По этическим причинам я в большинстве случаев вообще уклоняюсь от постановки диагноза, т.к. моя задача не вешать ярлыки, а помочь. Человек может опасаться, что он психически болен и что это станет всем известно, как только он посетит врача, или, что ещё более нелепо, его тут же насильно запекут в сумасшедший дом. Мне приятно развеять эти страхи! Звоните, мы доброжелательно поговорим и, вполне вероятно, ваши тревоги окажутся надуманны, и гораздо более вероятно, что следует думать о совершенно другом, легком и безобидном состоянии. Методы лечения шизофрении не доставят вам никакого неудобства. Лечение шизофрении, препараты, использующиеся при этом не вызывают негативных реакций.

           Дурная молва о психиатрии вообще и о возможности практически любому, в том числе и совершенно психически здоровому человеку поставить диагноз шизофрении пошла не на ровном месте. Психиатрия больше многих иных направлений медицинской практики,социальная дисциплина. Из-за того, что в прошлом её иногда использовали для не совсем медицинских целей, возникла устойчивая дурная молва о её принципах и методах работы. И название шизофрения сыграло в этом не последнюю роль. Шизофрению прежние доктора от психиатрии называли «удобным креслом психиатра». В ту пору заболевание это было крайне мало изучено, было неясно происхождение, туманна клиника, отсутствовало адекватное лечение и был не ясен прогноз. С тех пор многое изменилось к лучшему, но общественное мнение обладает значительной инерцией. Уже много лет, как вышел в очень гуманной редакции Закон о психиатрии, но долго и сложно восстановить добрую репутацию и в этом отношении ещё многое предстоит сделать. 

           Проявления шизофрении чрезвычайно разнообразны. Не существует в отрыве один от другого ни одного такого её признака, который сам по себе позволил бы думать именно о шизофрении. Практически все проявления психического неблагополучия хоть раз могли быть отмечены у большинства психически здоровых людей. Старайтесь не откладывать лечение шизофрении, препараты всегда должны быть у вас под рукой. Используйте современные методы лечения шизофрении. Отдельные признаки (симптомы) группируются в их устойчивые, характерно динамически меняющиеся сочетания, называемые синдромами. 

          Последние рассматриваются в совокупности, учитывается вся полнота доступной информации и, в большинстве случаев оказывается, что речь на самом деле идёт о совершенно другом состоянии. Среди ведущих признаков шизофрении надлежит выделить галлюцинации, бред и характерные личностные изменения, чаще всего, приводящие к снижению критических возможностей по отношению к своим суждениям и поступкам, а также больше затрагивающее эмоциональную, а не интеллектуальную сферу жизни человека. Под галлюцинациями понимают ложные восприятия без объекта, исходящие из внешнего реального пространства (в отличие от псевдогаллюцинаций). Под бредом следует понимать ложное часто обстоятельное суждение, не поддающееся коррекции сколь угодно большим числом доводов и захватывающее все сознание целиком с формированием нового мировоззрения, чуждого этому человеку прежде. Личностные изменения, чаще всего могут характеризоваться замкнутостью, снижением интереса к внешнему миру, потерей старых контактов, трудностями в налаживании новых связей и эмоциональным уплощением. В этих случаях методы лечения шизофрении как нельзя кстати. Специалист назначит вам правильное лечение шизофрении, препараты подберет тоже.

           В настоящее время доступны разнообразные методы безлекарственной помощи, дающие в большинстве случаев прекрасные результаты. Если всё-таки оказывается желательным для пользы обратившегося использовать и медикаменты, то прекрасной заменой психотропным лекарствам служит гомеопатия. Если подозрения остаются, и есть веские основания думать, что в данном конкретном случае требуется психиатрическая помощь, то, при желании обратившегося, рекомендуется дальнейшее обследование и, при необходимости, возможно стационарное лечение, именно у врача психиатра в психиатрической больнице. Частым поводом для этого как раз и является шизофрения, но диагноз редкий, возможности оказать помощь обширны и с самого начала предполагать этот вариант развития ситуации было бы ошибкой. 

           Обращение ко мне исключительно анонимное, паспорта или иного заменяющего его документа я предъявлять не прошу, на учёт в ПНД не ставлю, насильственно не госпитализирую и медицинская тайна сохраняется неукоснительно. В этом залог и Вашей и моей безопасности. Все мои советы и предписания носят исключительно рекомендательный характер. Звоните, уже по телефону можно во многом разобраться и наметить разумный план действий. Я предложу вам самые современные методы лечения шизофрении. Продуктивное лечение шизофрении, препараты, используемые при этом, гарантированно качественные.


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович