Детский психиатр

Детским психиатром называют врача, который диагностирует и лечит различные заболевания психо-эмоциональной сферы у подростков и детей.

Я, как опытный специалист, уверен, что детская психиатрия – это особенный вид врачебной практики. В этой статье я хочу рассказать, в каких случаях может понадобиться консультация детского психиатра, рассмотреть причины и симптомы различных болезней, при которых вам необходим будет платный прием детского психиатра.  

Детский психиатр – это врач, занимающийся диагностикой и лечением различных заболеваний психо-эмоциональной сферы у детей и подростков.

В каких случаях вам может понадобиться помощь детского психиатра?

  1. Ребенок отстает в интеллектуальном и речевом развитии.
  2. Ему трудно учиться (у него нарушена память, сосредоточение, внимание, он часто отвлекается).
  3. Гиперподвижность и гиперактивность ребенка.
  4. У ребенка повышена утомляемость и снижена работоспособность.
  5. У него нарушен сон и засыпание, снохождение и сноговорение.
  6. Наблюдаются истерики и агрессивность.
  7. Появилась увеличенная возбудимость.
  8. Навязчивые действия и мысли.
  9. Ребенок патологически фантазирует.
  10. Психотравма вызвала заикание.
  11. Наблюдаются панические атаки и повышенная тревожность.
  12. Снизилось настроение, активность, появилась пассивность, субдепрессия и депрессия.
  13. Невроз, ребенок грызет ногти, крутит или выдергивает волосы.
  14. Энурез дневной и ночной (мочеиспускание не в туалете).
  15. Энкопез (дефекация не в туалете).

Перед тем, как должна состояться консультация детского психиатра, не нужно концентрировать внимание ребенка на том, что его будут проверять в связи с его проблемами. Постарайтесь, чтобы он чувствовал себя уверенно и спокойно.

Детская психиатрия – очень тонкая материя, так как врач имеет дело с  ребенком, который не всегда может правильно объяснить происходящее с ним.

1. Выслушиваю жалобы, расспрашиваю о том, какой образ жизни ведет семья ребенка, какие он перенес заболевания.
2. Беседую с ребенком, анализирую его состояние, развитие заболевания и причины ее возникновения.
3. Назначаю медикаментозное лечение, психотерапию и, при необходимости, даю рекомендации по изменению образа жизни.
4. Решаю ряд необходимых социальных вопросов: даю направление на перевод в специализированное дошкольное учреждение или школу, перевожу ребенка на вид индивидуального обучения, освобождаю от школьных экзаменов, оформляю инвалидность.

Платный прием детского психиатра может включить:

– ультразвуковое обследование мозга;
– электроэнцефалография;
– компьютерная томография мозга;
– ряд консультаций с другими специалистами.

Набор исследований всегда индивидуален.

Детская психиатрия – это врачебная наука, занимающаяся диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний, которые возникают в психо-эмоциональной сфере у детей и подростков. Консультация детского психиатра ставит своей целью коррекцию не только явного отклонения в поведении и развитии детей и подростков, но и выявление скрытой формы психического расстройства у детей.

 

Обязанности детского психиатра.

Детский психиатр должен знать  современную диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию поведенческих и эмоциональных расстройств, нарушений в развитии детей, различных симптомов, которые формируются нервной системой и психологическими факторами (тиками, энурезом, заиканием, энкопрезом и др.). Специализированная медицинская помощь детского психиатра заключается в диагностике состояния маленьких пациентов, выявлении  патологий, составлении плана, включающего обследование и лечение ребенка.

В обязанности детского психиатра входит соблюдение основных правил и принципов врачебной деятельности. Показателями своей качественной работы я считаю быструю и точную постановку диагноза, оказание своевременной и профессиональной помощи, проведение эффективной терапии. Платный прием  детского психиатра – это надежная и конфиденциальная форма консультации.

Показания, при которых должна проводиться консультация детского психиатра.

Детская психиатрия занимается коррекцией следующих расстройств психики: нарушений в поведенческой, эмоциональной, интеллектуальной сферах,  проблем общения, навязчивых состояний, гиперактивности, фобий и многого другого. Я диагностирую общий уровень, развития интеллекта, насколько ребенок готов к обучению в школе, предполагаемые трудности в обучении и снижение уровня трудоспособности. Платный прием детского психиатра, проводимый мною, включает весь спектр необходимых и последовательных действий по диагностике и лечению любых психических расстройств у маленьких пациентов.Я консультирую учителей и родителей, даю необходимые рекомендации для того, чтобы взрослые могли создать благоприятные условия в школьном коллективе и семье.


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович


Назад