В мае и июне скидка на мои услуги 20%. Звоните сейчас!

Помощь психолога при разводе

Помощь психолога при разводе - широко распространенное на Западе явление. Наряду с адвокатами, психологи сопровождают весь бракоразводный процесс и являются серьезной опорой и поддержкой для клиентов в такой сложный жизненный период. Я рекомендую звонить и обращаться за профессиональной консультацией и поддержкой, чтобы существенно сэкономить свои нервы и силы.
          И действительно, ситуация, в которой оказывается человек при разводе критическая, случается, он совершенно дезориентирован и часто не понимает, как ему жить дальше. Особенно, это касается тех людей, кто возлагал на брак и семью очень большие надежды. Именно поэтому помощь психолога при разводе очень уместна и, как никогда, кстати, а во многих случаях просто необходима.
          Какую люди обычно рассчитывают получить помощь от психолога при разводе? Поддержку, умение выслушать, грамотно помочь и подсказать верное решение поставленной проблемы. Как уже говорилось, психологи работают наряду с адвокатами, только те занимаются юридической и формальной сторонами вопроса, регулируют отношения клиентов на уровне имущества, прав, документов и договоров; в то время как психологи помогают разрешить проблемы межличностных отношений, взаимопонимания и попыток понять себя и действия бывшего партнера, проблемы, и послужившие причиной развода. Помощь психолога при разводе может понадобиться каждому. Обращайтесь, и вы получите советы психолога при разводе.
          Многие люди совершенно уверены, что лучше поговорить с близким другом или подругой, нежели обращаться к постороннему человеку и выворачивать ему душу.
           Но это не совсем так. Можно предположить, что ваша машина попала в аварию, и имеет серьезные повреждения. Согласитесь, вы отгоните её в автосервис и доверите починку профессиональному мастеру, и чем дороже и тоньше механизм автомобиля, тем с большей аккуратностью вы будете выбирать грамотного профессионала, в чьих профессиональных навыках вы были бы уверены на все сто. Вам же не придет в голову созывать друзей и всем вместе пытаться починить механизм, если только вы и ваши друзья - не владельцы автосервиса. При этом следует отметить, что человеческая психика - самый сложный "механизм" в природе, и ему в подметки не годится сложность построения не то, что машины, самолета.
          Следуя всё той же метафоре, не стоит забывать и то, что на неисправной машине после столь серьезной аварии просто опасно ездить, и в какой-то момент у нее, попросту, могут отказать тормоза или она может потеряться управление.
          Помощь психолога при разводе равносильна помощи хорошего автомеханика при поломке машины, потерпевшей серьезную аварию. Чем сложнее ситуация, тем лучше и квалифицированнее должен быть специалист и тем больше вы должны ему доверять. К сожалению, в подобных ситуациях друзья и родные не всегда могут оказать своевременную и главное правильную помощь, чем способны серьезно ухудшить состояние. Советы психолога при разводе позволят не наделать вам ошибок. Поэтому получите помощь психолога при разводе.
          Есть ещё две причины, по которым обращение за внешней профессиональной консультацией вполне оправданно, во всяком случае, это лучше, чем принимать ответственные решения в одиночку или пользоваться советами близких вам людей.
          Во-первых, вы слишком много знаете о своей ситуации. Поэтому не можете отнестись к ней, как к типичной, и тем распространить на неё и свой жизненный опыт, и знания, почерпнутые из других источников. Действительно, избыточность информации делает всё происходящее уникальным. Психолог, годами работая с такими проблемами, не перегружен мельчайшими нюансами отношений, и тем может применить к анализу происходящего солидный багаж из аналогичной практики.
          Во-вторых, психолог есть лицо нейтральное и потому его взвешенные советы исходят из прагматической пользы вам, а не из эмоциональной реакции на события. Близкие друзья и родственники часто сами эмоционально вовлечены в события и, как правило, имеют и свои, те или иные, иногда, даже корыстные, интересы.
          Развод - сложный этап в жизни многих людей. К сожалению, живя в XXI веке, мы уже привыкли к бракоразводным процессам и недолговечности института брака. Тем не менее, от того это событие не становится мене тяжелым и значимым для каждого, пережившего развод. По статистике больших мегаполисов в первых два года брака распадается больше половины семей. Советы психолога при разводе необходимы многим. По классификации ВОЗ, развод есть один из сильнейших невротизирующих факторов современности. Помощь психолога при разводе становится необходимостью.
          В случае, когда развод еще не оформлен юридически, есть шанс или наладить отношения с бывшим партнером, или попытаться удержать их на дружелюбном уровне, или, в каких-то случаях, даже попробовать вернуть те угасшие чувства, которые когда-то побудили вас вступить в этот брак. При сильном желании хотя бы одной из сторон, можно подумать и о реанимации брака даже после развода и тому есть удачные примеры из моей практики.
          Всё зависит от вас. Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту - тем раньше психолог сможет начать влиять на ситуацию в лучшую сторону и тем больше возможность того, что его помощь в корне изменит ситуацию и вернет вам покой, счастье и благополучие.
          В данной статье речь шла только о помощи психолога взрослым, участвующим в разводе, но, часто, у тех, кто разводится, есть дети. Следует подумать и об их психологической травме, но это уже предмет отдельного важного разговора.
          Подводя итог, помощь психолога при разводе - это не каприз, не роскошь, не нытье и не пустая трата денег. Это доброжелательный грамотный и здравый взгляд со стороны специалиста, чьей работой является помощь людям, оказавшимся именно в такой ситуации, как вы.

Не теряйте времени, звоните, если советы психолога при разводе нужны вам:

8-925-545-77-99 (МегаФон),
8-985-784-81-69 (МТС).
логин в скайпе: doc_99

Дмитрий Всеволодович.